- 1 concombre
- 1 pomme (type Granny Smith)
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de saumon fumé
- 1 boite d'oeuf de lymp rouges
- poivre
1/
- Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide
- Laver, peler et épépiner le concombre
- Réserver quelques rondelles pour la décoration
- Laver, peler et épépiner la pomme
- Mixer finement la pomme et le concombre ensemble
2/
- Chauffer la moitié de cette préparation dans une petite casserole
- Y incorporer les 2 feuilles de gélatine
- Bien mélanger et ajouter le reste de la préparation hors du feu
- Verser dans 12 petites verrines transparentes jusqu'à moitié
3/
- Mixer le saumon fumé et le fromage blanc
- Poivrer légèrement
- Compléter les verrines avec cette nouvelle préparation
4/
- Déposer une petite cuillerée d'oeufs de lymp sur chaque verrine
- Décorer d'un triangle de concombre
- Servir très frais à l'apéritif