>> Accueil > Recherche des Recettes > Verrines de concombre et saumon fumé

Verrines de concombre et saumon fumé

Date de mise en ligne de la recette :

25 Avril 2016

Saison :

Printemps

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures30 minutes

Temps de cuisson :

1 minutes

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Apéritif

Liste des ingrédients :

- 1 concombre
- 1 pomme (type Granny Smith)
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de fromage blanc
- 150 g de saumon fumé
- 1 boite d'oeuf de lymp rouges
- poivre

Liste des étapes :

1/
- Faire ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide
- Laver, peler et épépiner le concombre
- Réserver quelques rondelles pour la décoration
- Laver, peler et épépiner la pomme
- Mixer finement la pomme et le concombre ensemble

2/
- Chauffer la moitié de cette préparation dans une petite casserole
- Y incorporer les 2 feuilles de gélatine
- Bien mélanger et ajouter le reste de la préparation hors du feu
- Verser dans 12 petites verrines transparentes jusqu'à moitié

3/
- Mixer le saumon fumé et le fromage blanc
- Poivrer légèrement
- Compléter les verrines avec cette nouvelle préparation

4/
- Déposer une petite cuillerée d'oeufs de lymp sur chaque verrine
- Décorer d'un triangle de concombre
- Servir très frais à l'apéritif

Auteur de la recette :

annesabine